Instalar licenças CAL - Microsoft

Para instalar licenças CAL, siga o passo abaixo:

1 - Na tela de Boas-Vindas do Wizard de instalação de licenças, clique em NEXT;

2 - É necessário escolher o programa do qual as licenças foram adquiridas. No caso da Strema é pelo programa SPLA (Services Provider License Agreement)

3 - Inserir os dados do licenciamento que foi adquirido, em casos SPLA (o nosso), utilizar o numero da Strema (65766146)

4 - Aqui, escolher a versão do S.O que o cliente solicitou a contratação, ou do servidor onde a licença será instalada, e a quantidade de licenças:

5 - Em License Type, escolher qual o tipo de licenciamento que o cliente contratou:
            Per User: a licença é atrelada a um usuário, e não importa de qual dispositivo ele faça o acesso, sempre usará 1 licença;
            Per Device: a licença é atrelada a um dispositivo, e qualquer acesso através dele, não importa qual usuário será usado sempre 1 licença;

6 - Clicar em NEXT e confirmar a instalação. Então é só aguardar a conclusão do processo.

A planilha: Chaves e Ativações, possui mais informações.